Кресло мешок: удобство и стиль «2в1»

Бескаркасная мебель – это новое слово в создании интерьера в помещении любого типа и стиля исполнения. И самым популярным среди данного вида мягкой мебели является кресло мешок, или бин-бэг.

Это отличная альтернатива неподъемным диванам и креслам, которые обычно только загромождают комнату. Бин-бэг – это стильный аксессуар, имеющий широкое практическое применение, которое может выполнять множество функций и главная из них – заботиться о вашем комфорте.

Из чего состоит кресло-мешок

Отличительная черта бескаркасной мебели – ее бесформенный внешний вид. Хотя эта «бесформенность» весьма относительная, ведь с помощью особых техник кроя и правильного подбора материалов, бин-бэг может принять любой вид, например, шара или звезды.

Кресло мешок состоит из нескольких частей:

  • внешнего чехла,

  • внутреннего чехла,

  • наполнителя,

  • ручки для переноски (в некоторых моделях)

Съемная внешняя оболочка выполняет декоративную функцию и имеет боковую молнию, благодаря чему чехол можно не только привести в порядок (почистить, постирать и высушить), но и сменить его на другой. Во внутренней оболочке содержится рассыпчатый наполнитель, роль которого могут выполнять как органические материалы (гречневая шелуха), так и неорганические. Какой бы ни была «начинка» кресла мешка, ее основной характеристикой является безопасность.

В нашем интернет-магазине мебели вы можете найти кресло мешок с гипоаллергенным наполнителем из гранул пенополистирола. Использование этого материала не только исключает риск появления или обострения аллергической реакции, но и имеет свойство повторять анатомическую форму вашей спины, учитывая ее индивидуальные особенности.

Функции бин-бэга

Несмотря на очевидную пользу бескаркасной мебели, некоторые весьма скептически относятся к креслу мешку и его «сородичам». Чтобы развеять все ваши сомнения, приведем вам несколько фактов о том, какова роль бин-бега и в чем его польза.

Кресло мешок выполняет множество функций, таких как:

  • оказывает релаксирующий эффект: снимает нагрузку со спины, расслабляет мышцы и разгружает позвоночник;

  • создает атмосферу уюта, без которой ни один интерьер не будет считаться завершенным;

  • экономит пространство – может заменить собой сразу несколько предметов мебели (кресло, диван, кровать);

  • позволяет зонировать помещение – визуально поделить комнату на секции (зоны), которые будут выполнять определенные задачи;

  • играет роль декоративного элемента в оформлении интерьера.

И если вы решили купить кресло мешок, то мы поможем вам выбрать самый лучший вариант.

Как выбрать кресло мешок?

Бин-бэг имеет различные вариации исполнения, начиная от экспериментов с формами и цветами, и заканчивая основной концепцией вида. Чтобы не растеряться, вам необходимо четко понимать, чего вы ждете от нового предмета мебели. А поможет вам в этом следующий алгоритм.

1) Определитесь с тем, какую именно задачу должно выполнять кресло мешок; в какой комнате оно будет размещаться.

2) Оцените «возможности» вашего помещения – бин-бэг какого размера легко поместится в интерьере вашей комнаты и где именно он будет располагаться.

3) Какие функции должно выполнять данный предмет мебели.

4) Есть ли у вас особые требования к креслу мешку (цвет, форма, модификация, материал изготовления).

В нашем интернет-магазине мебели вы сможете найти бин-бэги для гостиной, детской комнаты, спальни и других открытых и полуоткрытых помещений.

Еще статьи по теме:

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель