Конструкция и функциональность детских кроваток

Первые дни и даже месяцы жизни малыша проходят преимущественно в кроватке для новорожденных, которая служит ему не только комфортным местом для отдыха, но и надежной защитой. Поэтому, готовясь к появлению ребенка, родители должны особенно тщательно подойти к выбору детской кровати, ведь от этого зависит крепкий сон крохи, его полноценный отдых и здоровое развитие, а также спокойствие и комфорт мамы.

Чтобы не потеряться в разнообразии предлагаемых моделей, желательно заблаговременно ознакомиться с особенностями основных видов кроватей, которые делятся на:

  • колыбели;

  • классические кроватки;

  • манежи;

  • кровати-трансформеры.

Каждая из разновидностей имеет характерные конструктивные черты, которые влияют на функциональность изделия.

Колыбели для новорожденных

Оптимальным вариантом для первых дней жизни станет колыбель или люлька, которая отличается небольшими размерами, рассчитанными для малыша до 3-х месяцев, а также подвижным креплением, облегчающим процесс «укачивания» крохи. Зачастую такая кроватка для новорожденных имеет округлую форму ложа и небольшой балдахин, создающий атмосферу уюта и эмоционального комфорта для малыша. Колыбели могут устанавливаться на стационарную подставку или крепиться в кроватке.

Классика жанра

Наиболее распространенные и популярные модели детской мебели – классические детские кроватки, представляющие собой прямоугольную кровать с бортиками и регулируемой высотой днища. Такой вариант подойдет для ребенка с первых дней и практически до 3-х лет. Производители детской мебели предлагают большой ассортимент кроваток, включающий:

  • статичные модели на 4-х ножках;

  • кровати-маятники на дугообразных полозьях;

  • подвижные кроватки на колесиках;

а также всевозможные комбинации. В первые месяцы кровать-качалка может стать великолепной альтернативой колыбели, однако со временем, когда малыш научится садиться и вставать, стоит предусмотреть надежный механизм фиксации или съемные полозья.

Различные вариации классики предлагают несколько положений днища, чтобы маме было удобно брать малыша, и при этом подросший ребенок не мог выпасть через бортик. Отдельные модели могут предложить съемные рейки боковой стенки, чтобы ребенок мог самостоятельно аккуратно выбраться из кроватки. Также можно купить детскую кроватку с регулируемой боковой стенкой, чтобы при необходимости легко менять ее высоту или совсем убрать.

Детские манежи

В последние годы все большим спросом пользуются современные манежи, которые в первые месяцы жизни малыша служат ему комфортным ложем, а в дальнейшем выполняют еще и функции игровой зоны. Легкие, компактные и маневренные манежи удобно перемещать по квартире и даже брать с собой в дальние поездки. К плюсам этой разновидности детских кроваток можно отнести регулируемую высоту днища, наличие в комплекте дополнительных элементов, таких как пеленальный столик, удобные полочки и карманы для мелочей.

Универсальные трансформеры

Наиболее дальновидные родители стараются купить детскую кроватку трансформер, которая в дальнейшем легко превращается в полноценную кровать для подростка. Такие модели напоминают классический вариант, дополненный пеленальным столиком или интегрированным комодом для детских вещей. В дальнейшем, когда ребенок подрастет и необходимость в защитных бортиках отпадет, с кровати легко снимаются все дополнительные элементы и она превращается в стандартную подростковую кровать.

Еще статьи по теме:

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель