Как выбрать компьютерный стол ч.2 - основные требования к компьютерной мебели

Компьютерная мебель также имеет свои преимущества, ориентируясь на которые можно выбрать качественный стол для компьютера или для ноутбука, компьютерное кресло. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили несколько самых пунктов идеального стола для компьютера.

Идеальная компьютерная мебель должна быть:

  1. Удобной и функциональной. Хороший компьютерный стол, или современный стол для ноутбука, должен вмещать монитор и системный блок, сумку для ноутбука, клавиатуру, мышь, колонки, принтер, подставки для дисков, важные бумаги.… В зависимости от Ваших потребностей список может быть изменен или продолжен. Также не следует забывать и о хорошем компьютерном кресле – так, например, кресло для руководителя должно обеспечивать максимально удобное положение Вашей спины во время работы или досуга за компьютером. Высота сиденья (и желательно наклон спинки) должны регулироваться, неплохо, если еще будут подлокотники регулируемые по высоте.
  2. Качественной. Под этим параметром подразумевается прочность сборки компьютерных столов, столов для ноутбука, кресел для руководителей, детских компьютерных стульев. Не следует забывать о качестве материалов, их экологической чистоте, соблюдении технологий при производстве и еще много важных вещей.
  3. Красивой. Другими словами, радовать глаз. Компьютерные столы и столы для ноутбука, кресла для руководителей должны оптимально вписываться в интерьер, не смотреться слишком громоздко и не теряться в пространстве (особенно в больших кабинетах больших начальников).
  4. Разнообразной. Всегда приятно, когда есть выбор. Например, в ассортименте должны находиться разные по конструкции модели компьютерных столов или столов для ноутбука, с возможностью подбора цветовой гаммы под интерьер помещения. То же самое относится и к компьютерным креслам, креслам для руководителей, детским компьютерным стульям.
  5. Доступной. По цене, по наличию в продаже и ряду других параметров.

Кроме всех этих пунктов вы должны быть уверенны в долговечности, практичности и функциональности приобретенной мебели. Все это напрямую зависит от качества. Поэтому убедитесь, что вы приобретаете качественное изделие – компьютерный стол. Если хотите купить стеклянный компьютерный стол, знайте, он должен быть укомплектован закаленными стеклянными деталями. О качестве компьютерного стола говорит отсутствие у изделия сколов после распиловки, но их может быть и не видно на изделии компьютерный стол, при применении врезного канта для обработки торцевых поверхностей. Лучше, качественнее, долговечнее, и эстетичнее, если все торцевые поверхности компьютерного стола закатаны кромкой ПВХ, толщиной от 0,4мм до 2мм. Эта кромка не усыхает со временем, как врезной профиль, и не ломается, как кромка меламиновая, если ее нечаянно сильно задеть.

Компьютерный стол имеет главную часть – столешница. Для столешницы изделия компьютерный стол подходит ламинированная или кашированная ДСП (Кашированное ДСП — это обычное шлифованное ДСП покрытое полностью отвержденными бумажно-смоляными пленками (с отделкой без отделки лаками) с предварительным нанесением на плиту ДСП клеевого состава.). Кашированный материал хуже подходит для столешницы изделия, поскольку компьютерный стол с такой поверхностью очень легко.

Компьютерный стол со временем может изменить свой внешний вид. Так, на краях изделия очень быстро появляются сколы и царапины. Очень хорошо, если край изделия столешницы стол обработан пластиковым, так называемым АБС, кантом. Покупателю гарантируется устойчивость к механическим и химическим повреждениям изделия компьютерный стол. Если используется пластиковый кант, то форма столешницы изделия компьютерный стол может быть изогнутой, углы скруглены.

Размер столешницы компьютерного стола должен быть достаточным для того, чтобы за столом можно было писать. Дома вполне логично иметь один стол для компьютера и для письменной работы. Но при экономии места, возможен уменьшенный вариант, когда на столе помещается только монитор, все остальном под столом. Обычно это передвижной компьютерный стол на колесах, который можно легко перемещать по помещению, узкий стол легко проезжает в дверь.

Глубина столешницы такого изделия как компьютерный стол не менее 45 сантиметров. От этого зависит, сможете ли Вы установить современный большой монитор на компьютерный стол. Зрение сохранит правильное расстояние от монитора до глаз, а не кактус, который рассеивает отрицательную энергию, делая компьютерный стол громоздким и нефункциональным.

Взгляд человека сидящего за компьютерным столом должен быть направлен сверху вниз. Более целесообразно, если монитор будет располагаться прямо на столешнице, без дополнительных полок. Тогда у пользователя есть варианты размещения монитора на компьютерном столе, его легко можно подвинуть в сторону. Компьютерный стол имеет новый вариант, где монитор располагается на отдельной полке, высота этой полки над столешницей обычно 12см.

Выдвижная полка под клавиатуру, на компьютерном столе, крепится на стальных роликовых направляющих, которые фиксируют ее в конечном выдвинутом положении. Кстати, места на полке должно хватить и для клавиатуры и для коврика с мышью. Компьютерный стол возможно изготовить в таком варианте, когда имеется отдельная полка для мыши. Очень удобно, если компьютерный стол имеет дополнительные выдвижные полки под планшетный сканер и принтер. Если все это компьютерное хозяйство располагается под компьютерным столом, нужно проверить есть ли место, куда можно вытянуть ноги и не будут ли коленки постоянно задевать за какой-нибудь острый край. Очень удобно иметь специальную подставку для ног. Она может продаваться отдельно.

Взгляд человека сидящего за компьютерным столом должен быть направлен сверху вниз. Более целесообразно, если монитор будет располагаться прямо на столешнице, без дополнительных полок. Тогда у пользователя есть варианты размещения монитора на компьютерном столе, его легко можно подвинуть в сторону. Компьютерный стол имеет новый вариант, где монитор располагается на отдельной полке, высота этой полки над столешницей обычно 12см.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2020 Агава-Мебель