Выбираем компьютерный стол

И вот свершилась Ваша мечта - Вы стали счастливым обладателем собственного компьютера. Сначала Вы провели за ним часок, затем – другой, третий… и стали проводить за ним все больше времени. Интернет, игрушки… Да мало ли что… Суть в том, что компьютер затягивает Вас все больше и больше и место за компьютером превращается в своеобразное рабочее место. Компьютер может стоять на кухне на обеденном столе или даже – на стиральной машинке. Но, тот кто работал с такими «удобствами» не понаслышке знает, как после болит спина, затекает шея, руки. Поэтому самое время подумать о покупке специального компьютерного стола.

В мебельном магазине Вам предложат несколько вариантов. Стол с многочисленными выдвижными полками, стол с надстройкой, стол-книжка… Стандартной конструкции стола не существует, каждый подбирает его «под себя». Перед походом в магазин нужно четко определиться, где будет стоять компьютер, где расположена розетка, как будут размещаться провода. Другие показатели – расцветка, количество полок, наличие колесиков – дело личного вкуса.

Итак, главная часть любого стола - это столешница. Столешница стола для компьютера может быть изготовлена из меламиновой или ламинированной ДСП. Каждый из нас знает, как быстро на столе появляются царапины и сколы, поэтому будет очень хорошо, если края столешницы будут обработаны пластиковым кантом. Наличие канта гарантирует устойчивость к химическим и механическим повреждениям.

Размер столешницы должен обеспечивать возможность удобного письма. Дома для этих целей можно использовать отдельный стол для компьютера и отдельный стол для письма. Возможен и так сказать «экономный» вариант – когда на столешнице размещается только монитор, а все остальное, по мере необходимости выдвигается из-под стола. Как правило, глубина столешницы должна быть не меньше 80 см - это сохранит правильное расстояние от монитора до глаз. Взгляд сидящего за компьютером должен быть направлен на монитор сверху вниз, поэтому будет лучше, если экран компьютера будет располагаться прямо на столешнице, без разных подставок и полок. Размеры столешницы должны позволять найти пользователю различные варианты размещения компьютера, чтобы его легко можно было подвинуть на ту или иную сторону.

Выдвижная полка под клавиатуру обычно располагается под столешницей и крепится на роликовых направляющих, которые позволяют регулировать глубину выдвижения полки. Кстати, возможен вариант стола и с выдвижной полкой для мышки. Также очень удобно иметь выдвижные полки для дополнительных устройств - принтера и сканера. Если, по конструкции это все располагается под столом, необходимо проверить будет ли достаточно свободного места для ног. Ведь никому не захочется постоянно задевать ногами какой-нибудь острый край. Также, очень удобно иметь специальную подставку для ног, она может продаваться как вместе со столом, так и отдельно. Очень хорошо, если в конструкции компьютерного стола будет предусмотрено место для канцелярии – полочка, надстройка или выдвижной ящик.

Прямо в магазине нужно решить вопрос доставки и сборки. Несмотря на то, что качественная мебель обязательно комплектуется подробной инструкцией по сборке, совсем немногие смогут справиться с этим самостоятельно. Если Вы решили сэкономить на доставке, то помните, что в разобранном состоянии стол вполне может поместиться на заднем сидении автомобиля. Но, обязательно узнайте, надежно ли упакованы детали – ведь мебель от ДСП очень легко повредить даже при незначительных ударах. Кроме того, следует помнить, что столы из ДСП не рекомендуется многократно разбирать и собирать.

Итак, подведем итоги:

  • Компьютерный стол должен быть выполнен из меламинового или ламинированного материала;
  • Глубина столешницы должна быть не меньше 80 см, высота – не менее 68;
  • Края столешницы должны быть защищены кантом;
  • Стол должен комплектоваться подробной инструкцией по сборке, и паспортом, в котором указывается производитель, правила эксплуатации и гарантийные обязательства.
Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2020 Агава-Мебель