Кухонная мебель, кухни: статьи, советы, рекомендации

Кухонная мебель играет большую роль как в дизайне, так и в функциональности, удобности кухни. Поэтому очень важно решить, как обставить кухню. Если покупать, то какую? Как ее расставить? На что делать акценты при покупке готовой кухни или изготовления кухни на заказ? Мы постараемся Вам помочь разобраться в этих сложных вопросах в статьях о кухонной мебели.

 

Если кухня не предназначена для того, чтобы на ней только готовили, то ее объединяют с гостиной и столовой. Такая кухня, например, в доме холостяка или молодой бездетной семьи, может состоять из минимума мебели, практически только из бытовой техники и пары тумб.

Вы можете приобрести как уже готовые кухонные гарнитуры, так и отдельные элементы кухонной мебели, из которых Вы можете собрать гарнитур самостоятельно. Многие компании предлагают изготовление кухонных гарнитуров на заказ, что очень удобно, ведь зачастую хозяин хочет сам спроектировать будущую кухню.

Для того, чтобы понять, куда выводить розетки, воду и канализацию, необходимо определиться с местоположением бытовой техники. Есть несколько общих правил расположения бытовой техники и коммуникаций на кухне.

Кухня - это одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы готовим еду, часто эта комната играет роль столовой. Бывает, на кухне мы отдыхаем, устраивая посиделки в кругу семьи или с близкими друзьями, за чашкой чая или бутылочкой вина. После отказа от печного отопления, именно кухня стала тем, что вмещает "домашний очаг" - будь то старенькая советского производства плита или суперсовременная стеклокерамика...

Чтобы выбрать кухню для счастливой совместной жизни, надо сойтись с ней характерами. Кухню желательно бы брать на испытательный срок, ведь степень сочетаемости ее с вами может выявить только общий быт. Найти свою 'кухню' на долгие лета счастливого пользования сложно. Но эта сложность правильная и жизнеутверждающая - от большого выбора

Изготавливая мебель на заказ, мы имеем возможность делать ее произвольных размеров и форм, используя любые доступные материалы для изготовления корпуса и фасада. Многие фирмы, предлагающие, как правило, импортную мебель под заказ, на самом деле лукавят. "Под заказ" в их понимании - это подбор стандартных модулей из ассортимента, пусть даже очень широкого, но ограниченного. Например, стандартный кухонный шкаф с ящиками может быть от 40 до 65 см шириной с шагом в 5 см. Ясно, что во многих ситуациях такой подход не может обеспечить полное соответствие имеющихся у клиента стен и покупаемой им мебели. Еще хуже, если клиент пожелает что-то эдакое: оригинальную барную стойку, нестандартную глубину или высоту шкафов, либо у него просто очень много труб на стенах. Все эти проблемы - проблемы не для нас, ведь мы сами проектируем и изготавливаем каждый элемент мебели.

При подготовке стен следует принять во внимание то, что ниже 85 см от пола и выше 145 см от пола стены закрыты кухонной мебелью. Видно будет только небольшой кусок стены под потолком, выше навесных шкафов. Значит, клеить плитку или иным образом облагораживать невидимые участки не стоит. Достаточно наклеить плитку полосой около 60 см между будущими нижними и верхними шкафами и наклеить полосу обоев на 40 - 50 см вниз от потолка. Там, где планируется вытяжка, нужно дополнительно наклеить плитку выше общего уровня, поскольку вытяжка всегда располагается выше, чем низ навесных шкафов. Изготавливаемые нами и нашими коллегами под заказ кухни фактически являются встроенной мебелью, и не подлежат демонтажу, разве что силами специалистов. То, что останется за мебелью, вряд ли кто то увидит.

Возможно, вы уже давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, где женщины отбывают трудовую повинность. Ответ прост: долой все стены, тем более что планировка большинства наших типовушек позволяет частично или полностью уничтожить преграды

Правда, довольно часто кухни - малогабаритны. Однако, невзирая на это, они имеют несомненные удобства - возможность быстрой и комфортной трапезы (не надо далеко бегать с блюдами), определённую "демократичность" обстановки, да и курят в основном тоже на кухне. К тому же, если кухня хорошо изолирована, то и посидеть на ней можно за полночь, не тревожа ничей мирный сон.

Вы все же решили заменить кухонную мебель. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Избавиться от старой мебели легко, гораздо сложнее подобрать новую. Прежде всего, возьмите бумагу и карандаш и составьте перечень необходимой мебели. Решите, из какого материала она должна быть изготовлена. Подберите цвет и представьте примерное расположение мебели.
Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2020 Агава-Мебель