Какую кухню выбрать?

Многие думают, что новая кухня будет им служить до скончания века. Но, как и у всего, у кухни также есть определенный срок службы. Например, немецкие производители заявляют о 15-20 годах возможной эксплуатации, финские рассчитаны на 10-15 лет, чешские на 10 лет. А российские производители, даже при использовании импортных частей, ручаются только за 8-10 лет.

Срок службы кухни так же зависит и от качества материала, из которого сделана кухонная мебель.

Расположим в порядке убывания стоимости материалы, использующиеся при производстве кухонной мебели: дерево, мультиплекс, МДФ или ДВП средней плотности и ДСП. Чаще всего используют два последних материала.

Если позволяют средства, лучше приобретать кухню на заказ из ДВП, как более прочного и экологического материала. Если покупаете кухню из ДСП, то требуйте у продавца сертификат с указанием уровня выделения формальдегидов.

В последнее время в качестве материала для кухонного оборудования используют металл. На фронтальных панелях, чаще используют алюминий с износостойким покрытием. Дверцы шкафов и полки изготавливают из высокопрочного стекла, оно выдерживает и большой вес и удары.

В качестве материалов для рабочих поверхностей – столешниц, используются кроме тех материалов, что были перечислены, так же натуральные, синтетические и искусственные камни. Какой из них выбрать? Гранит прочный и износоустойчивый, почти не восприимчив к кислотам. Травертин и мрамор жароустойчивы, но из за пористой структуры на них могут оставаться пятна.

Искусственные камни не уступают природным, а в чем то и превосходят их. Такой материал легче натурального, проще в обработке, гигиеничный, прочен и жароустойчив.

Материалы для облицовки кухонь чаще всего шпоны, натуральные и синтетические. Так же используют полимеры – ламинат и меламин. При помощи синтетических шпонов легко имитируется не только дерево, но и другие материалы, а защитная пленка заменяет лак и финишную отделку.

Ламинат(ПВХ) и меламин применяют в качестве искусственных покрытий для ДВП и ДСП. Меламин используют для поверхностей где нет больших нагрузок, а ламинат толще и прочней, его можно использовать для покрытия даже столешниц.

Цветовая гамма должны либо расслаблять, либо наоборот стимулировать. Помещение, которое постоянно перегревается лучше оформлять холодными тонами. Если кухня расположена на северной стороне, то лучше использовать теплые, пастельные тона.

Следует избегать насыщенных тонов, контрастных цветов и сложных рисунков на рабочих поверхностях столов и на стенах.

Как выбрать кухню, выбор кухни, изготовление кухни на заказ в Киеве

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2020 Агава-Мебель