Обновим кухонную мебель

Не торопитесь расставаться со старой мебелью. Практика показывает, что достаточно лишь подремонтировать ее, несколько изменить внешний вид — и уже надоевшая вам мебель будет выглядеть совсем по-другому. Проведите тщательный осмотр. Оцените внешний вид и состояние ручек, петель, защелок и т.п. На основании результатов осмотра можно оценить состояние мебели и объем ремонтных работ.

Обновим кухонную фурнитуру

Мебельная фурнитура — это ручки, петли, защелки, болты, шурупы и т.п. — одним словом, все то, что скрепляет мебель и создает удобства при ее использовании. Зачастую именно из-за износа фурнитуры мебель выходит из строя.

Чаще всего в старой мебели разбалтываются или ломаются петли. Они делятся на две категории.

  • Врезные петли. Для их установки требуется вырезать или высверлить специальный паз.

  • Накладные петли. Просто прикручиваются к поверхности шкафа или дверцы. Они не требуют вырезания пазов, но более заметны, чем врезные.

Бывает что дверцы открываются и закрываются с трудом, скрипят, задевают стенки шкафа или неплотно закрываются. Причина этого - дефекты или неисправность петель. Тщательно осмотрите их. Подтяните винты, которыми они крепятся к шкафу Делать
осторожно — деревянные панели в местах соединений часто крошатся. Вин следует предварительно обмакнуть в клей - соединение будет прочнее и не будет разбалтывать.

Проверьте, правильно ли отрегулированы петли, не деформированы ли они трущиеся места и отрегулируйте петли с помощью регулировочных винтов Если формированы, сломаны или проржавели, их нужно заменить.

Существует огромное количество моделей петель. Поэтому, если вы хотите сменить петли, возьмите одну из них с собой в магазин. Покажите ее продавцу, это поможет подобрать петлю той же модели или аналогичную.

Обратите внимание на ручки. Может быть, некоторые из них поломаны или утратил прежний вид? Попробуйте заменить их — и ваша мебель будет выглядеть совсем по-другому'

Оцените общее состояние мебели. Она не должна шататься — при необходимости потяните или замените разболтавшиеся соединения. Обратите внимание на состояние и крепление задней стенки.

Изменим внешний вид

Итак, вы решили оставить старую мебель. Ведь она такая прочная, удобная и вместительная, и этот шкафчик так удачно стыкуется с мойкой! А еще этот столик так нравится теще. Вы настолько к ней привыкли, что видеть ее (речь идет о мебели) не можете! Так в чем же дело? Давайте изменим внешний вид мебели!

Возьмем и перекрасим!

Чтобы изменить внешний вид мебели, можно просто перекрасить ее. Прежде всего, необходимо подготовить поверхность — она должна быть чистой и гладкой. Старое покрытие зачистим шкуркой. Чтобы получить ровную поверхность, шкурку обматывают вокруг гладкого деревянного бруска. При этом обрабатывать поверхность следует равномерно, постоянно меняя направление движения шкурки. Обратите внимание на различные дефекты— неровности, царапины, вмятины. Неровности выравнивают с помощью шкурки, царапины и вмятины шпаклюют специальной шпатлевкой. По окончании этого этапа работ не забудьте тщательно очистить поверхность от мелких опилок.

Следующим этапом работы будет грунтовка поверхности. Для получения отличного результата я рекомендую использовать высококачественную грунтовку на масляной основе. Грунтовка наносится тонким слоем с помощью кисти, валика или распылителя. В результате должна получиться ровная равномерно окрашенная поверхность без пятен и подтеков. При необходимости можно нанести несколько слоев грунтовки.

И наконец, последний этап — окрашивание поверхности. Самые лучшие результаты дает использование распылителя (краскопульта). Краска, как и грунтовка, наносится тонким слоем. Нужно следить за равномерным окрашиванием и не допускать появления подтеков.

Наберитесь терпения — процесс перекраски мебели может занять несколько дней. Помните, что каждый последующий слой грунтовки или краски можно наносить только после полного высыхания предыдущего. Аккуратность и тщательность выполнения работ, особенно на первом этапе, — это гарантия прекрасного результата!

Сохраним натуральный вид

Если ваша мебель изготовлена из натурального дерева, то можно не красить ее, а покрыть лаком. Такая мебель прекрасно смотрится, а лак эффектно подчеркивает текстуру древесины.

Прежде чем приступать к лакировке, необходимо подготовить поверхность. Этот этап работ аналогичен подготовке поверхности под покраску. Но в данном случае к чистоте поверхности

добавляются особые требования. Ведь если при покраске дефекты древесины будут видны при покрытии лаком они не только останутся на виду, но могут стать еще заметнее. Плоские участки поверхности должны быть затертые с помощью шкурки обернутой вокруг деревянного бруска. Движение шкурки должно быть направлено вдоль волокон, иначе на поверхности могут появиться царапины, от которых будет трудно избавиться. По окончании этого этапа работ тщательно очищают поверхность от стружки и мелкой древесной пыли.

Когда поверхность готова, приступаем к лакировке мебели. В любом магазине строительных материалов существует огромный выбор разнообразных лаков. Вы можете выбрать бесцветный или цветной лак. При необходимости перед покупкой проконсультируйтесь с продавцом. Лак наносят равномерным тонким слоем, стараясь избегать подтеков и образования на поверхности воздушных пузырьков. В случае необходимости можно нанести несколько слоев лака. Не забудьте, что следующий слой наносят только после полного высыхания предыдущего.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2020 Агава-Мебель