Оригинальность стандарта или свобода выбора на шести метрах

Кухня в «экологических тонах»

Кухня убедительно демонстрирует, как на небольшом пространстве можно разместить полный набор функционально необходимых предметов. Гарнитур, предложенный дизайнером, решен в спокойных, «экологических» тонах и практически универсален. Использование двух видов фасадов зрительно увеличивает пространство и позволяет всего лишь изменить цвет (но не форму). Изменив цвет, можно получить совершенно другой стиль. Например, элегантный (серо-голубой в сочетании с буком) или экстремально-авангардный (синий с черным, желтый с черным).

Мебель расположили по углам. Учитывая, что места немного, обеденную зону под окном рассчитали очень точно - нестандартный удлиненный стол в какой-то степени эту проблему решает.

В маленьком пространстве всему найти свое место сложно. Стойка с открытыми полками и выдвижными ящиками, продолжением которой является стол, превратилась в удобное вместилище для множества вещей. Ширина колонки не 60 сантиметров, как обычно, а всего лишь 30. Столешница рабочей поверхности начинается резким скосом, а угол интересно обыгран открытыми полочками.

Верхнюю часть стены активно заняли шкафчиками. Над стойкой также можно подвесить комбинацию открытых и закрытых полочек.

«Выход всегда есть» - девиз этого проекта.

Завтрак на двоих

Если первый вариант, предложенный Дизайнером, достаточно прагматичен, то Второй проект - скорее идея - фантазий. В нем дизайнер представляет для зрителей концептуальное решение маленькой кухни. Эта кухня в сель стиле, оформленная цветами и фруктами, предназначена оригиналу-холостяку или молодой паре, для которой весь мир - яркие краски лета. Всего лишь один угол занят под плиту с двумя выступами шкафов. Круглый подвесной стол на цепях. Небольшая мойка в виде старого рукомойника. Минимум техники. Маленький встроенный холодильник.

Огромную роль здесь должны играть освещение, присутствие элементов трансформируемой мебели, наличие картин, ваз, драпировок.

Проект маленькой оригинальной кухни не претендует на роль руководства к действию. Концепцию дизайнера можно перерабатывать, но согласитесь: она удивительно необычна и свежа.

Огни старого замка

Еще один проект дизайнера, еще одна иллюстрация к полету дизайнерской фантазии. Оригинальность данного проекта в обеденной зоне. Дизайнер предлагает уйти от обычного стола, тем самым выигрывая в пространстве. Линия стола интересно повторяется в подшивном потолке с интегрированными в него светильниками и напоминает долгую дорогу. Может быть, в сказку, может быть, в детство?.. Достоинство проекта: соединение игры, фантазии и точного расчета каждого сантиметра пространства. Стилизованные фонари - это вертикальные рейлинги со стеклянными полками. Между ними горизонтальный рейлинг для всевозможных навесок. Хозяйке удобно работать на кухне, где рабочая зона вокруг плиты плавно перетекает в стол, под который задвигаются табуреты, высвобождая пространство. На первый взгляд не приспособленная к жизни кухня оказывается очень функциональной

У подножия Эйфелевой башни

Проект подтверждает мысль: даже абсолютная функциональность не исключает красоту. Предлагая максимально заполненное пространство от потолка до пола, дизайнер показывает, что кухня не становится от этого тесной. Дугообразные башни с открытыми угловыми элементами придают кухне легкость, ажурную структуру. Здесь удивительным образом найдено равновесие между обилием полок, шкафов и «воздухом». При этом на кухне умещается весь набор техники: холодильник, электроплита, мойка, сушка и вытяжка, фронт которой также обыгран открытыми полочками. «Царство полочек», -скажете вы. И будете правы. В этом царстве не будешь ломать голову, что куда поставить.

Яблочно-грушевая экзотика

В проекте привлекает сочетание функциональности с нестандартным, ярким дизайнерским решением. Эту кухню, насыщенную тропическими фруктами, решенную в желто-зеленых и голубых тонах, рождающих ассоциации с отдыхом у моря, хочется назвать райской. Яблоки и груши свисают с потолка в виде светильников, накладки в форме яблок и груш украшают фасады верхних шкафов, повторяются в округлых очертаниях рабочей и обеденной зоны. В этой кухне практически нет углов. Нестандартная линия рабочей поверхности и отсутствие острых углов делают работу у плиты и мойки удобной. Обеденный стол, напоминающий по форме грушу, уютно и компактно устроился под окном. При желании его можно отодвинуть, образуя дополнительное посадочное место, если вечером к гостеприимным хозяевам заглянула на чай соседка. За декоративными элементами верхних шкафов можно спрятать запасы варенья на зиму. Ну а если кому-то накладки покажутся излишними, можно верхние шкафы оставить традиционно прямоугольными. Внизу много открытых полок, благодаря которым кухня кажется легкой и просторной. К тому же для того, чтобы достать что-то с нижних полок, не нужно открывать дверки, которые и места много занимают.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2020 Агава-Мебель