Стулья для офиса

Бытует мнение, что работники умственного труда не испытывают особого физического утомления, ведь основная часть их рабочего дня проходит в положении сидя за рабочим столом. Однако с уверенностью можно сказать, что это мнение ошибочное, ведь высидеть 6-8 часов на стуле тоже достаточно тяжело.

Чтобы снизить нагрузку на позвоночник и уменьшить напряжение мышц, необходимо правильно подобрать офисные стулья для сотрудников. Множество мебельных салонов Киева и крупных интернет-магазинов предлагают самые разнообразные по цене и конструкции офисные стулья, среди которых найдется подходящий вариант для каждого, например, популярные модели стульев Ера (Era), ИЗО (ISO), Самба (Samba)

Анатомические особенности конструкции

Подбирая стулья для офиса, обратите внимание на некоторые терапевтические рекомендации, касающиеся таких особенностей конструкции:

  • ширина и глубина сиденья;

  • высота и форма спинки;

  • угол наклона спинки;

  • наличие подлокотников.

Для правильного распределения массы тела и поддержания нормального кровообращения в нижней части тела огромную роль играют габариты сиденья. Оптимальной является ширина в пределах 43-53 см и глубина порядка 2/3 длины бедра, но не менее 40 см, что позволяет комфортно, без стеснения мышц расположиться на сиденье. При большей ширине становится неудобно располагать руки на подлокотниках, а при большей глубине трудно откинуться на спинку стула.

Высота и форма спинки играет ведущую роль в минимизации нагрузки на позвоночник. В идеале спинка стульев повторяет анатомические формы человеческой спины, а ее высота начинается от 28 см и выше, что позволяет ей служить эффективной опорой, а сидящему дает возможность удобно откинуться и расслабить мышцы. Немаловажен и наклон спинки относительно сиденья, который должен быть более 900, но при этом положение тела не должно приближаться к положению «лежа».

При выборе стульев многие выпускают из виду такой весомый аспект, как наличие подлокотников. Идеальный стул обязательно должен иметь эргономичные и удобные подлокотники, которые обеспечат поддержку рук во время работы. Сегодня можно купить стулья со сменными и регулируемыми подлокотниками, что позволяет настроить их положение под конкретного пользователя.

Тонкости дизайна

Помимо конструктивных особенностей, каждая модель стула имеет отличия в плане дизайна. В первую очередь это касается материалов, из которых выполнены каркас и мягкая обивка сиденья. Для офиса желательно отдать предпочтение более крепким конструкциям из металла, который может быть лакированным, хромированным или покрытым черной краской.

Обивка стульев должна быть средней жесткости, но при этом достаточно упругой. Для мест общественного пользования желательно выбрать стулья с обивкой из немарких материалов, которые легко чистятся и отличаются повышенной износоустойчивостью: натуральная кожа и качественный кожзам, плотные и дышащие ткани из натуральных волокон.

В плане цветовой гаммы выбор стульев сегодня практически неограничен. Независимо от выбранного типа материала обивки, можно подобрать и купить модели в сдержанных, деловых тонах или яркие, броские стулья, которые станут выразительным штрихом интерьера.

В любом случае, прежде чем купить конкретную модель, обязательно необходимо протестировать его комфортабельность. Если вам приглянулись похожие модели стульев Ера и ИЗО с аналогичными параметрами, то сделать окончательный выбор помогут только личные ощущения от сиденья на каждом из них.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель