Комоды для белья

Комод — один из самых «старинных» предметов мебели, который, ни смотря ни на что, не теряет свою актуальность по сей день. Его широкие возможности в сочетании с практичностью и разнообразием дизайна делают комод для белья незаменимым элементом любого дома.

Универсальное решение

Комод это далеко не центральная вещь спальни, гостиной или детской комнаты. Он выполняет лишь второстепенную роль и не должен выделяться на общем фоне интерьера. Но, не смотря на это, его значимость и потенциал настолько высоки, что обойтись без комода для белья практически невозможно.

Купить комод, означает приобрести многофункциональную, практичную и универсальную вещь, которая также может служить декоративным элементом вашей спальни.

Комоды бывают нескольких видов:

  • Стационарные (стоят неподвижно).

  • Мобильные (благодаря наличию колесиков или роликов со стопором их легко можно передвинуть с места на место).

  • Подвесные или настенные (крепятся к стене, на определенной высоте от уровня пола).

  • Напольные (традиционные комоды для спальни и гостиной, имеющие устойчивую основу в виде ножек).

  • Пристенные (могут стоять только у стены, задняя стенка-ширма лишена декоративных элементов).

  • Приставные (могут идти в комплекте с другими предметами мебели, например, модульным диваном; его задача — обрамлять спинку кровати).

  • Островные (могут находиться в центре комнаты, служить также столиком, стенкой-перегородкой).

Это разнообразие видов позволяет комоду стать универсальным решением для вашего дома.

«Палитра» форм, цвета и вариантов исполнения комода

Современные технологии изготовления домашней мебели дают возможность поднять комод на новый уровень и «наделить» его новыми качествами.

Таким образом, комод для спальни может выполнять сразу несколько функций: быть местом для хранения белья и туалетным столиком. Особенностью конструкции таких моделей является наличие большого зеркала (в том числе раскладного) и дополнительных выдвижных ящиков. Кроме своей основной роли, комод для белья может выполнять функцию журнального столика, секретаря, тумбы и т.д.

На внешний вид комода также влияет материал изготовления. Комод, выполненный из натурального массива дерева облагородит интерьер помещения, модели из ДСП — визуально облегчат обстановку в комнате и придадут ей более современный вид. Фурнитура это не менее важный элемент декора, который способен существенно повлиять на внешнюю привлекательность комода.

Что касается особенностей конструкции, то здесь тоже есть масса вариантов исполнения. Выдвижные ящики могут сочетаться с распахивающимися дверцами, а сами ящики идти в один, два и даже три ряда.

Эти технические «хитрости» вместе с интересными дизайнерскими решениями, делают комод для белья не только полезным дополнением гарнитура, но и оригинальным элементом декора.

Назначение комода для белья

Где может стоять комод? Практически везде, ведь как вы уже успели заметить, это универсальный предмет мебели, а значит, его сфера применения не менее универсальна.

Современный рынок мебели предлагает модели для:

  • гостиной;

  • спальни;

  • детской комнаты;

  • прихожей.

При необходимости вы можете купить комод и для своей гардеробной или рассмотреть вариант встроенного комода. В любом случае данный предмет мебели не будет пылиться без дела и уж точно никогда не станет ненужным. А при должном уходе — прослужит вам не один десяток лет.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель