Кровать с подъемным механизмом – идеальное решение для вашего комфорта

Качество сна, полноценное восстановление растраченных за день сил организма, а, следовательно, и дальнейшее нормальное самочувствие и хорошее настроение человека во многом зависят от комфортабельности его кровати. Идеальным решением станет купить двуспальную кровать с современным ортопедическим матрасом, которая обеспечит удобное положение тела, максимальное расслабление и неограниченную свободу передвижений во время сна.

Однако далеко не каждая квартира позволяет украсить спальню подобной роскошью, ввиду достаточно ограниченного пространства и необходимости размещать еще массу всевозможных шкафов для вещей и комодов для постельных принадлежностей. Решить вопрос с недостатком квадратных метров поможет двуспальная кровать, которая успешно сочетает в себе комфортное спальное место и просторный бельевой ящик.

Бельевая ниша: конструктивные решения

Сегодня на мебельном рынке представлено несколько основных видов кроватей со скрытой нишей для вещей: кровать с подъемным механизмом и кровать с выдвижными ящиками. Каждая из разновидностей имеет свои достоинства и недостатки, которые стоит учитывать при выборе идеального варианта для себя. В случае с мелкогабаритной спальней вариант с выдвижными ящиками имеет весьма существенный минус – необходимо наличие свободного пространства для полноценного выдвигания ящиков.

Значительно привлекательней в плане экономии пространства кровати с подъемным механизмом, которые поднимаются как вертикально вверх под углом, так и горизонтально вверх в параллельной ложу плоскости. С подъемным механизмом добраться до вместительной ниши, скрытой под матрасом, не представляется никакого труда, а разместить здесь можно массу объемных и не очень вещей: запасные подушки, теплые одеяла, пледы и постельное белье.

Виды подъемных механизмов: плюсы и минусы

Собираясь купить двуспальную кровать с подъемным механизмом, необходимо учесть несколько нюансов, связанных с разными типами конструкции, которые могут быть:

  • на петлях;

  • на пружинах;

  • с газовыми амортизаторами.

В плане стоимости наиболее привлекательны кровати с подъемным механизмом на петлях, которые имеют весьма существенный недостаток – ручной подъем, требующий прикладывание значительных усилий. Если планируется ежедневное использование ниши, вариант с подъемником на петлях будет не самым удачным.

Пружинный механизм несколько проще в эксплуатации, однако, также имеет определенные недостатки – ограничение по весу матраса и существенное изнашивание пружин в процессе частого использования. Если планируется использование ортопедического матраса, от этого варианта придется отказаться.

Наиболее выносливой и простой в эксплуатации считается система «газ-лифт», которая практически самостоятельно поднимает матрас, достаточно слегка приподнять его край. Неоспоримым достоинством газовых амортизаторов является значительная грузоподъемность, которая позволяет смело использовать любой матрас и не бояться быстрого износа оборудования даже при ежедневном пользовании бельевой нишей. Естественно, надежная и качественная кровать с подъемным механизмом на газовых амортизаторах стоит достаточно приличных денег, но, выбирая идеальное решение для комфорта, не стоит экономить и мелочиться, ведь пользоваться этим уютным ложем вам предстоит долгие годы.

Еще статьи по теме:

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель