Тумба под телевизор в интерьере гостиной

Гостиную комнату трудно представить без телевизора, также как и телевизор без тумбы. Это один из немногих предметов мебели, которые, наверное, никогда не утратят свою популярность, оставаясь востребованным элементом меблировки помещения.

Зачем нужна тумба в гостиной?

И правда, зачем? Ведь практически каждый третий предпочитает настенные телевизоры «стационарным». Но как бы там ни было, обойтись без тумбы под телевизор нелегко.

Во-первых, далеко не все стены могут выдержать вес телевизора, да и подобраться к разъемам, находящимся на задней панели плазмы тоже не так уж просто. А во-вторых, тумба – это не просто подставка для телевизора, но и мини-шкафчик для хранения мелких, но очень важных вещей (шнуров, дисков, фурнитуры и т.д.). С помощью данного гарнитура вы сможете придать интерьеру гостиной завершенный вид.

Разновидности тумб

Этот практичный, функциональный предмет мебели еще и многоликий! Есть как минимум шесть видов тумб под телевизор, которые существенно отличаются друг от друга и все же призваны выполнять одну и ту же функцию.

Среди самых распространенных видов можно выделить следующие.

- в зависимости от способа размещения:

  • напольные;

  • подвесные;

  • угловые;

- по типу конструкции:

  • с ножками;

  • на колесиках;

  • без ножек, на платформе.

Разнообразие также коснулось его форм и модификации. В мебельных салонах и интернет-магазинах можно найти прямоугольные тумбы под телевизор, а также нестандартные модели, например, с овальным корпусом в футуристическом стиле. Что касается модификации, то здесь встречаются как традиционные варианты исполнения с выдвижными ящиками или дверцами, так и модульные тумбы.

Любая из этих моделей будет с достоинством выполнять свою основную функцию — дарить вам комфорт и уют, но лишь при одном условии, что вы сумеете правильно выбрать подставку под телевизор, которая идеально впишется в интерьер гостиной. 

Выбор материала, цвета и стиля тумбы

Приобретая тумбу под телевизор, вы должны думать не только о ее практичном предназначении, но и внешних качествах. И в первую очередь вам стоит определиться с материалом изготовления.

Так как тумба – это часть мебельного гарнитура, то она должна быть сделана из того же материала, что и остальные предметы мебели. Но и здесь есть исключения из правил. Если вы хотите визуально «облегчить» помещение, то еще один громоздкий элемент, пусть и выполненный в том же стиле, будет наоборот утяжелять и угнетать атмосферу гостиной. 

В этом случае лайт-версии некоторых ходовых материалов придутся как раз кстати. Например, дерево можно заменить МДФ-полотном с покрытием под натуральную древесину, а «поддержать» кованный гарнитур можно тумбой из прочного пластика цвета античного метала. 

Интерьеру в теплых пастельных тонах, где подавляющее большинство мебели изготовлено из натуральных материалов подойдет тумба в скандинавском стиле. Людям, которые любят красивые и необычные вещи и оформление гостиной лишь подтверждает этот факт, понравится подставка под телевизор в стиле арт-деко. Считаете что вашему практичному, простому и сдержанному интерьеру комнаты не хватает достойного гарнитура, тогда тумба в минималистическом стиле – как раз то, что вы ищите.

Купить тумбу под телевизор, которая станет частью мебельной композиции — ваша главная задача. Для этого достаточно лишь придерживаться основного стиля интерьера и тогда гостиная заиграет новыми красками.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель