Выбор мебели для небольшой прихожей

Своеобразной «ахиллесовой пятой» каждой «хрущевки» является небольшая по габаритам прихожая, в которой чудесным образом приходится размещать огромное количество вещей и при этом стараться сохранить порядок и презентабельный внешний вид. Ограниченное парой квадратных метров пространство нужно правильно и «с умом» обставить мебелью, чтобы придать интерьеру черты элегантности и сформировать у посетителей положительное впечатление от мимолетного знакомства с вашим домом.

Экономим пространство со шкафом-купе

Все большей популярностью у дизайнеров интерьера пользуются шкафы-купе для прихожей, которые могут стать оптимальным решением проблемы ограниченного свободного пространства. Этот стильный предмет обстановки имеет несколько основных преимуществ:

  • удобные раздвижные системы, которые значительно экономят окружающую свободную площадь, при этом незначительно уменьшают внутреннее пространство;

  • минималистичный и стильный дизайн;

  • удобная организация внутреннего пространства шкафа.

Если в прихожей имеется глухая стена, идеальным решением будет купить комбинированный шкаф-купе с открытой вешалкой и сиденьем под ней, боковыми полочками для мелочей и закрытым шкафом с зеркальным фасадом. Для обуви удобнее будет дополнительно обзавестись тумбой-слим в аналогичном стиле исполнения или открытой полкой.

Идеальное решение: модульные прихожие

Не менее рациональным вариантом обстановки небольшой прихожей может стать модульная система, которая позволяет выдержать единый стиль оформления интерьера и установить в помещении только самые необходимые предметы мебели. Современные производители предлагают богатый выбор модульных прихожих, которые состоят из отдельных, независимых деталей:

  • шкаф для одежды различных модификаций (угловой, закрытый или открытый, в формате купе);

  • настенная вешалка (с верхней полкой для головных уборов и без нее);

  • пенал, открытый стеллаж или комод для различных мелочей;

  • шкаф, полка или тумба под обувь (закрытого или открытого типа, с сиденьем или без).

Подбирая необходимый конкретно для вашей прихожей комплект мебели, помните, что небольшие размеры комнаты позволяют купить только самые необходимые элементы, поэтому не стоит гнаться за модой и загромождать и без того тесное помещение ненужной мебелью. Выбирайте максимально вместительные и функциональные шкафы и полочки, куда вы сможете без проблем разместить вещи всей семьи.

Вместительные угловые конструкции

Зачастую и без того небольшая прихожая «радует» владельцев наличием множества дверных проемов и мало пригодных для расположения габаритной мебели углов. В таких случаях стоит обратить внимание на компактные угловые конструкции, такие как открытые полки и стеллажи, угловые закрытые шкафы для одежды, комоды и обувные тумбы. Такие предметы интерьера за счет скругленных углов и «срезанных» фасадов занимают меньше места, чем стандартные, но при этом не уступают им во вместительности, а порой даже превосходят некоторые компактные модели.

Для небольшой прихожей грамотно подобранная угловая мебель может стать настоящей находкой, особенно, если комбинировать ее со стандартными модулями. При творческом подходе даже самое маленькое помещение можно превратить в элегантную и аккуратную прихожую, в которой для каждой вещи найдется свой укромный уголок.

Еще статьи по теме:

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель