Двухъярусная кровать: рациональное использование жилищного простанства

Идеальная детская комната – это масса света и солнечного тепла, ярких красок и свободного пространства для веселых игр и развлечений. Однако даже современные квартиры достаточно редко могут похвастаться наличием необходимых квадратных метров для обустройства комфортной и привлекательной для ребенка комнаты. Вечный дефицит свободного места заставляет родителей искать способы наиболее рационально использовать отведенные метры для расстановки всех необходимых предметов мебели, которых по мере взросления ребенка становится все больше.

Комната для двоих: идеи экономии пространства

Наиболее остро проблема дефицита свободного пространства встает при появлении второго ребенка в семье. И если сначала в обстановке детской комнаты появляется только небольшая детская кроватка, то уже через пару-тройку лет на ее смену приходит достаточно габаритная кровать или софа. Тут уж точно не обойтись без такого удобного и необычного элемента меблировки, как двухъярусные кровати. Совмещение двух спальных мест в единую конструкцию имеет массу преимуществ:

  • существенная экономия пространства, которая позволяет освободить полноценную игровую зону в детской комнате;

  • рациональное использование места и размещение множества мелочей во встроенных шкафчиках и полочках;

  • элемент новизны и острота ощущений для детей;

  • легкая физическая нагрузка при ежедневных спусках и подъемах.

Для детей помладше двухъярусная кровать станет не только местом отдыха, она станет настоящим крошечным миром, полным приключений и увлекательных игр. Детские варианты двухъярусных кроватей могут быть реализованы в виде сказочных домиков, пиратских кораблей и популярных моделей машинок и поездов, а также оснащены небольшой горкой для быстрого и веселого спуска или целым мини-комплексом для спортивных упражнений.

Кровать чердак: двухъярусный вариант для одного

Современные двухъярусные кровати привлекают не только своим оригинальным дизайном, но и многофункциональностью. Сегодня это может быть не просто комфортное спальное место, но и полноценный шкаф для вещей, и удобные полочки для разных мелочей, и даже полноценное рабочее место для учебы и творчества. Весь этот арсенал полезных и приятных «мелочей», которые так необходимы в небольшой детской комнате, можно получить в компактном виде, если купить двухъярусную кровать чердак.

Такая многоэтажная конструкция чаще всего совмещает не два спальных места, а одну кровать, располагающуюся на своеобразном «чердаке», и отдельные мебельные модули или встроенные конструкции, выбирать которые можно исходя из конкретных потребностей будущего владельца. Кровать чердак станет идеальным способом рационального использования жилого пространства малогабаритной комнаты для школьника, ведь она успешно обеспечит комфортный уголок для отдыха и полноценное рабочее место.

И даже для взрослых найдется оригинальный вариант исполнения кровати в формате «чердак» - мобильная конструкция, которая легко двигается в вертикальной плоскости, скрывая спальное место от посторонних глаз под самым потолком. Подвижная кровать чердак является частью мебельного комплекса, основная часть которого может быть реализована в виде шкафа или небольшого «кабинета» с письменным столом и книжными полками. Основную часть времени спальное место находится на максимальной высоте и только по мере надобности опускается в комфортную для сна позицию.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель