Как правильно подобрать мебель для детской комнаты?

Детская комната – это небольшое царство вашего малыша, в котором он должен чувствовать себя комфортно и безопасно, с радостью играть здесь и с удовольствием учиться, полноценно отдыхать и формироваться как личность. Обстановка детской во многом определяет будущий характер и способности ребенка, поэтому к выбору детской мебели стоит подойти особенно тщательно и взвешенно. Эмоциональную окраску интерьеру задает цветовая гамма, в тон которой необходимо подбирать остальные предмет обстановки.

Основные критерии выбора

При выборе меблировки в комнату ребенка стоит руководствоваться не только эстетической стороной вопроса, но и не забывать основные критерии выбора качественной детской мебели:

  • безопасность (с позиции травматизма);

  • экологическая чистота и гипоалергенность;

  • комфортность;

  • надежность и долговечность.

Постарайтесь обеспечить ребенка всем необходимым и при этом оставить максимум свободного пространства для игр и развлечений. Достичь желаемого помогут модульные системы или детские кровати-трансформеры.

Мебель для самых маленьких

В первые месяцы жизни малыша главенствующую роль в обстановке играет кроватка для новорожденных, от комфортабельности которой зависит, насколько крепким и спокойным будет сон крохи, а значит и его полноценное развитие, и спокойствие мамы. Оптимальным вариантом будет купить детскую кроватку с механизмом маятником, регулируемым положением днища и боковой поверхности, а также с дополнительными ящиками для вещей. Подобные мелочи сделают уход за младенцем более простым и комфортным.

Не менее универсальны и удобны в использовании детские кроватки-манежи, которые отличаются легкостью и маневренностью, а также в дальнейшем могут служить безопасным местом для игр немного подросшего малыша. Множество игрушек и прочих детских вещей удобно будет расположить в шкафчиках или комодах, подбирая их размеры в соответствии с ростом ребенка. Это обеспечит малышу доступ к нужным ему предметам и позволит развить самостоятельность.

Мебель для дошкольника и младшего школьника

После трех лет на смену кроватке для новорожденных приходят более взрослые варианты детских кроватей, которые еще могут быть оснащены небольшими поручнями для безопасности. Чтобы порадовать малыша живописным элементом интерьера, можно купить детскую кроватку в формате машинки, что гарантирует незабываемые и красочные сновидения, а также способствует развитию воображения.

С возрастом у ребенка появляются не только развлечения, но и заботы. Приходит пора учиться, а значит, в комнате должен появиться рабочий уголок - письменный стол и стул. Аккуратно разместить все книги и школьные принадлежности поможет навесная полка, стеллаж или дополнительная секция шкафа.

Рационально использовать пространство комнаты и создать гармоничный дизайн интерьера можно при помощи готовых комплектов детской мебели или модульных систем, которые совмещают в себе спальное и рабочее место, а также содержат интегрированные полочки и ниши для вещей. Такие комплексные решения позволяют создать уютную и теплую атмосферу в детской, а также сохранить максимум свободного пространства. Сэкономленные метры можно эффективно использовать, например, для размещения спортивного уголка или шведской стенки, что будет способствовать полноценному физическому развитию маленького владельца комнаты.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель