Кухонная мебель, кухни: статьи, советы, рекомендации

Кухонная мебель играет большую роль как в дизайне, так и в функциональности, удобности кухни. Поэтому очень важно решить, как обставить кухню. Если покупать, то какую? Как ее расставить? На что делать акценты при покупке готовой кухни или изготовления кухни на заказ? Мы постараемся Вам помочь разобраться в этих сложных вопросах в статьях о кухонной мебели.

 

Чтобы изменить внешний вид мебели, можно просто перекрасить ее. Прежде всего, необ­ходимо подготовить поверхность — она должна быть чистой и гладкой. Старое покрытие за­чистим шкуркой. Чтобы получить ровную поверхность, шкурку обматывают вокруг гладкого деревянного бруска

Часто при выборе мебели мы все внимание уделяем внешнему виду и совершенно забыва­ем о мебельной фурнитуре. А ведь от нее во многом зависит долговечность и удобство ис­пользования мебели. Исправим эту ошибку.

Долгое время люди мало интересовались внутренним дизайном мебели. Максимум, что их волновало, — это количество полок и где они расположены. Однако сейчас отношение изме­нилось.

Как правило, материалом для изготовления моек служат: нержавеющая сталь, эмалиро­ванный чугун или сталь и разнообразные композитные материалы. Прежде чем отправляться за покупками, решите, какой формы, цвета и из какого материала должна быть мойка вашей мечты. При выборе дизайна мойки используйте цветные вклейки этой книги.

Какую мойку выбрать — правостороннюю или левостороннюю? Не торопитесь с ответом. Название "правосторонняя" или "левосторонняя" вовсе не означают, что они предназначены для правшей или левшей. Эти названия означают направление работы!

Кухня предназначена не только для приготовления пищи, часто она является местом семейных обедов и разговоров по душам. Кухня – домашний очаг, сохранение которого – священный долг. Поэтому очень важно сделать ее уютной, вызывающей исключительно положительные эмоции. Особое внимание при оформлении следует уделить выбору цвета. В комнате без цветовой гармонии человек ощущает дискомфорт.

Цветовые предпочтения неодинаковы у различных людей. Однако всё-таки можно выделить некоторые общие тенденции

Сегодня существует три типа кухонных вытяжек. Первые засасывают воздух и отводят его либо на улицу, либо в вентиляционное отверстие. Вторые - встречаются довольно редко - работают в режиме рециркуляции, то есть не отводят загрязненный воздух, а прокачивают сквозь себя.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2020 Агава-Мебель