Барные стулья - идеальный вариант для небольшой кухни студии

Все чаще «счастливые» обладатели малогабаритных «хрущевок» в погоне за свободными метрами превращают свои скромные жилища в оригинальные квартиры-студии. Подобный дизайнерский ход позволяет значительно расширить свободное пространство за счет объединения отдельных зон в единое целое с дальнейшим разграничением посредством таких деталей интерьера, как арки, колонны или барная стойка. Последний вариант не только выглядит наиболее стильно и экзотически, но и предоставляет возможность полностью избавиться от достаточно громоздкого обеденного стола. Остается только купить барные стулья, чтобы окончательно расставить выразительные акценты в интерьере и создать собственный райский уголок.

Эстетическая сторона вопроса

Не стоит пренебрежительно относиться к выбору стульев для вашей барной стойки, ведь от этого во многом зависит, насколько гармоничной и завершенной будет выглядеть ваша кухня-студия. Оригинальные барные стулья могут стать настоящей изюминкой интерьера, а более сдержанные, классические модели - органичным дополнением к окружающей обстановке.

Когда вся квартира-студия выполнена в едином стиле, барные стулья не должны слишком выделяться, а скорее должны служить естественным продолжением интерьера. Если же вы хотите четко выделить отдельные функциональные зоны пространства и выполнить кухню и гостиную в разных стилях, стойка со стульями на их границе может послужить отличным средством для сглаживания контраста.

Придать атмосфере больше домашней теплоты и уюта помогут стулья из натуральных материалов с элегантной текстильной обивкой, а модели в форме кресел из драгоценных пород древесины с кожаной обивкой и комфортными подлокотниками способны внести в интерьер помещения нотки благородства и шика. Подчеркнуть современные веяния в обстановке можно при помощи барных стульев, сочетающих хромированную сталь и пластик, а также колоритных моделей неординарных форм и пестрых расцветок.

Функциональная нагрузка

От правильного выбора барных стульев будет во многом зависеть не только эстетическая сторона вопроса, но и дальнейшее их комфортное использование. Очень важно точно определиться с размерами и конструкцией ваших будущих стульев, чтобы не только удобно чувствовать себя за столом, но и иметь возможность при необходимости легко перемещать их по кухне и компактно убирать под стойку. Оптимальным решением в условиях ограниченного пространства станут лаконичные модели на основе металлического каркаса без спинок и подлокотников.

Разнообразие форм и размеров барных стульев буквально поражает воображение даже искушенных дизайнеров, предоставляя практически безграничное пространство для выбора. Вы можете купить барные стулья со спинкой и мягкой обивкой, чтобы сполна наслаждаться минутами дружеского общения за чашкой чая или в семейном кругу за ужином. Если же ваша стойка используется только для быстрых перекусов, можно остановить свой выбор на более практичных табуретах без обивки из легко очищаемых материалов.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель