Как выбрать барные стулья для кухни?

Сегодня барные стулья в домашней обстановке перестали быть диковинной данью моде и превратились в стильный и практичный элемент кухонного интерьера. Барная стойка с высокими табуретами все чаще заменяет на небольших кухоньках громоздкий обеденный стол и служит удобным предметом для быстрых перекусов, дружеских посиделок и семейных ужинов. Планируя обновление домашней кухни, воспользуйтесь несколькими советами о том, как выбрать и купить барные стулья для дома.

Основные критерии выбора

Естественно, основными критериями выбора любого предмета мебели являются его практичность, комфортабельность и стилистическая совместимость с дизайном помещения. Барные стулья не являются исключением, поэтому при их выборе в первую очередь необходимо вооружиться измерительными приборами и рассчитать необходимую для комфортного сидения высоту стульев, которая напрямую зависит от высоты вашей барной стойки. Оптимально расположение сиденья на уровне 30-40 см от нижнего края столешницы. Чувствовать себя максимально комфортно при сиденье помогают такие конструктивные особенности, как подножка, подлокотники и спинка. Примерно определившись с конструкцией и габаритами стульев, можно начать изучение мебельных каталогов в поисках своего идеала.

Стилистические особенности моделей

Чтобы интерьер вашей кухни выглядел гармонично, учтите несколько стилистических тонкостей при выборе:

  • кухня в строгом классическом стиле предполагает элегантную мебель из натуральной древесины, поэтому барные стулья лучше выбирать деревянные с обивкой из текстиля или кожи. Легким отступлением от сдержанной классики может стать фигурная резьба или оригинальные формы ножек и спинки;

  • современный интерьер в стиле хай-тек или модерн обязывает вас купить барные стулья из хромированного металла, пластика и акрила, отличающиеся простотой и строгостью форм, а также сдержанностью расцветки;

  • оригинальный этно стиль допускает предметы мебели из ротанга и дерева, выдержанные в палитре натуральных цветов и оттенков (орех, шоколад), наполняющий помещение домашним уютом и теплом;

  • для модных сегодня стилей фьюжн и поп-арт найдутся весьма оригинальные барные стулья из самых разнообразных материалов, выделяющиеся своей пестрой расцветкой и необычными формами.

Выбор с позиций практичности

Выбирая меблировку, не стоит также забывать о практичной стороне ее дальнейшего использования. На кухне всегда высок риск загрязнения предметов обстановки, поэтому рекомендуется отдать предпочтение моделям без обивки. Если же вы все-таки делаете ставку на комфортабельность и планируете купить барные стулья с мягкой обивкой, позаботьтесь о выборе наименее маркого материала, который легко очищается.

При недостатке свободного места на кухне отдайте предпочтение моделям без спинки, чтобы иметь возможность полностью спрятать табурет под стойку, или складным стульям. Чтобы каждому члену семьи создать удобное место приема пищи, можно приобрести разные по размерам, но выполненные в одном стиле барные стулья или остановить свой выбор на моделях с регулируемой высотой.

Перед покупкой не забудьте «примерить» на себя выбранный стул и оценить его комфортабельность, чтобы в дальнейшем сполна наслаждаться каждым моментом, проведенным на нем.

Оплата      Доставка      Правила работы      О нас      Авторские права
Использование материалов сайта возможно только с разрешения Агава-Мебель
© 2011-2017 Агава-Мебель